В июне этого года предприниматель, совладелец Reddit и Initialized Capitol Алексис Оганян поднял в американских СМИ вопрос «отцовского декрета». Он собирается в деловую поездку в Вашингтон, где планирует встретиться с сенаторами и общественными деятелями, с которыми обсудит вопрос «отцовского декрета», который, заметим, в компании самого Оганяна активно практикуется.

Сегодня, накануне поездки, издание New York Times, точнее его приложение Parenting, опубликовало статью Алексиса Оганяна на эту тему.

Картинки по запросу serena williams alexis olympia ohanian jr

Он рассказал о том, как тяжело было восстанавливаться его супруге, тенниситске Серене Уильямс после рождения дочери Олимпии и о том, как много пар на самом деле нуждается в помощи в такие непростые моменты. И если отец вынужден идти зарабатывать, то маме малыша, получается, не на кого положиться. О том, что перерыв в работе вовсе не чреват профессиональной и карьерной деградацией.

 «Нам с Сереной повезло в том плане, что дома помогали и была возможность работать в свое удовольствие, – пишет А. Оганян.- Я благодарен за то, что в те непростые дни мне не пришлось выбирать между семьей и работой… Но все люди заслуживают крепкую семью и хороший заработок. И после рождения малыша папы не должны оказываться перед проблемой выбора. Нам нужен федеральный закон, который обеспечит достойную компенсацию всем семьям, в которых ребенок родился, либо был усыновлен».

Также Алексис Оганян отметил: «Я не виню своего, или чьего бы то ни было отца за то, что он в свое время не уделял достаточно времени новороженным детям. Вообще, наша культура (видимо, имеется в виду армянская- Ред) с трудом воспринимает подобный подход»․․․

В заключение Алексис Оганян добавляет: «Пока вопрос решится на законодательном уровне, разрешире мне, папы, обеспечить вам «прикрытие». Я использовал все полагающиеся мне 16 недель «отцовского декрета» и все еще готов строить карьеру. Расскажие об этом вашим боссам и скажите, что это я вас к ним прислал»…