Проголосовали в Звенигороде

A post shared by Максим Галкин (@maxgalkinru) on

Какое замечательное настроение сегодня царит повсюду, просто настоящий праздник! Пришли в школу, в которую ходили наши дети. Ощущение, что Первое сентября – музыка, радостный смех, на избирательный участок люди приходят целыми семьями. С утра выполнили свой гражданский долг. На нашем участке были электронные урны – они, между прочим, вежливые такие : "здравствуйте" вам, "до свидания"- вот до чего техника дошла. 😂Добавили, конечно, настроения. Класс. 😄👍 #выберипрезидента #выборы2018 📷@burda80 @prigozhin_iosif #валерия #иосифпригожин #яПроголосовалАты

A post shared by VALERIYA (@valeriya) on

Россия была одной из первых стран в мире, в которой женщины смогли голосовать наравне с мужчинами, – сразу после революции в 1917 году. Наш голос должен быть значимым. Следует как минимум ценить то, за что боролись наши прабабушки. Я проголосовала и советую вам поступить так же, потому что за своё будущее и за будущее своих детей надо брать на себя ответственность. Делать это следует каждый день, и сегодня особенно.

A post shared by Тина Канделаки (@tina_kandelaki) on

Выбор сделан ✌🏼

A post shared by Григорий Лепс (@gvleps) on

Я бы хотела отдельно объяснить ситуацию с наблюдателями в Кемерово, что в качестве претензии предъявил мне Алексей Навальный. К нам обратилась дружественная структура «Радио Свободы» с просьбой выдать им статус доверенных лиц кандидата Ксении Собчак, чтобы ехать в Чечню для съёмок документального фильма. Статус доверенных лиц даёт возможность беспрепятственно снимать на любом избирательном участке и получать любую информацию о ходе голосования. Для дружественных СМИ, с которыми мы давно работаем, нам это сделать было не трудно, так как важно знать как идёт голосование, особенно в Чечне. Мария Павлова и Александр Расторгуев получили удостоверения доверенных лиц в эту пятницу в 19 часов 30 минут. В субботу утром они вылетали в Чечню. Сегодня выяснилось, что направления, выписанные наблюдателям от имени Павловой и Расторгуева, обнаружились в Кемеровской области. Как такое могло получиться, мы разбирались несколько часов! Итог: в ночь с пятницы на субботу журналисты подписали больше двухсот пустых бланков направлений наблюдателям. При этом по нашим договоренностям с «Радио Свободы» они могли использовать статус доверенных лиц только и исключительно для съёмок фильма. Под угрозой оказалось наблюдение в целом регионе, так как на избирательные участки Кемеровской области одновременно пришли и наблюдатели от штаба Собчак и наблюдатели по бланкам, выписанным журналистами. В итоге на многие участки независимых наблюдателей не допустили до выяснения обстоятельств. Мы были вынуждены отозвать статус доверенных лиц у Павловой и Расторгуева. Помимо нарушений договоренностей с нами, они нарушили закон, выдав наблюдателям пустые бланки за своей подписью. Я рада, что сам Александр Расторгуев признал свою неправоту, написав об этом в своем фейсбуке. Мы всегда выступали и будем выступать против фальсификаций в любом вопросе, особенно, когда речь идет о выборах.

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on